Сколько времени могут не вызывать повесткой в полицию по заявлению
Октябрь 12, 2017
Как оплатить страховку за машину
Октябрь 12, 2017

Как отдел образования наказывает школы

Например, пистолет, который приобрести в Финляндии достаточно легко. Но и принципиально – у финского общества есть серьезные проблемы с воспитанием нового поколения, которое не знает слова «нельзя», которое не задумывается о результатах своих действий. Легкая, сытая жизнь… Долгое время общественность отмахивалась от этих опасений, вспоминая знаменитые слова древнегреческого мыслителя Сократа: «Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей». Мол, это сказано почти две с половиной тысячи лет назад, а мир все стоит. Но вот парадокс: о том, что в финских школах начинает царить хаос, говорят сами школьники, которые жалуются родителям, что им сложно учиться в такой обстановке.

Беременная семиклассница. нужно ли наказывать учителей? опрос

Кто же несет ответственность за случаи подростковой беременности? Начальник управления по защите семьи и детей Министерства труда и соцразвития Жаныл Джумабаева считает, что в первую очередь ответственность несут родители, чьими обязанностями является воспитание и содержание ребенка. «Это предусмотрено Семейным кодексом. А что делает школа? Дает образование. Предоставляет образовательные услуги, но никак не воспитательные. В каждом районе должны быть центры семейной медицины, чьи представители проводят лекции в школах для старшеклассников по вопросам полового воспитания.
Девочка уже в седьмом классе, поэтому в первую очередь, конечно, должна быть воспитательная работа со стороны родителей. В законодательстве предусмотрены статьи о лишении родительских прав и административный штраф (за пренебрежение нуждами. — Прим. Кaktus.media)», — сказала она.

Глава северной осетии потребовал наказывать директоров школ за денежные сборы

Предоставь, и в СНБ, и в прокуратуру, Эгамбердиеву Музаффару. Возникаешь мне тут», – говорила во время первого телефонного разговора андижанская учительница Нигора Маткаримова. Однако даже после просмотра видео она заявила, что не материла своих учеников: «Я что, даже этих слов не могу им сказать?Я не била, и не материла их.
Ребенок не боялся. Он что, упал в обморок от страха, или у него пошла кровь из носа? Видите, это результат моей хорошей работы», – говорила в разговоре с репортером «Озодлика» андижанская учительница Нигора Маткаримова. Спецпроверка​ Как сказал в разговоре с репортером «Озодлика»​ заместитель заведующего Андижанского городского отдела народного образования Мухиддин Тургунбаев, после распространения данной видеозаписи в социальных сетях, руководство городского отдела народного образования решило создать специальную группу для проведения собственной проверки.

Как наказывают учащихся за использование смартфона в школах костаная

Getty За двое суток более 150 тысяч финнов подписались под открытым обращением вернуть в школы дисциплину. Для северной страны с населением 5,5 млн это большая скорость. В той же петиции родители требуют вернуть на работу учителя, уволенного за то, что выгнал из класса разгулявшегося ученика, применив силу.

Важноimportant
Как это может происходить в демократичной и толерантной Финляндии, чьи школьники демонстрируют чуть ли не лучший уровень подготовки в мире? Финская школа – это удивительный феномен. Традиции образования «для всех» здесь восходят еще к шведским временам, но современный свой облик финская школа приобрела в 60-е годы ХХ века. Школа эта обладает рядом особенностей – например, отсутствует дифференциация по успеваемости, и никаких элитарных классов не может быть в принципе.

По школе ударили турникетом

Вот и думали, что делать, если станет вопрос о закрытии этой школы, — комментирует TUT.BY Алла Куницкая, начальник управления образования, спорта и туризма администрации Московского района Минска. Напомним, на прошлой неделе родителям, чьи дети учатся в столичной школе № 206, учитель в общей группе в Viber сообщил, что школу планируют закрыть и передать здание Центру творчества детей и молодежи «Ранак». Чуть позже появилась информация: дети перейдут в соседнюю СШ № 205 и будут учиться во вторую смену.

Инфоinfo
Утром я уйду на работу, а ребенок останется дома один. Сам проснется, соберется на занятия и пойдет учиться во вторую смену? Слабо себе это представляю. Бабушек-дедушек нет, что нам делать? — рассказывала TUT.BY Алеся, мама второклассника.

Родители отмечали: два года назад школу возглавил новый директор, стал приводить ее в порядок, ремонтировать.

Как финны взбунтовались против вседозволенности в школах

На вопрос репортера Азаттыка, входит ли в служебные обязанности педагогов выяснение социального статуса жителей микрорайона, Дана Асылбекова ответила лишь, что «эта ситуация всем известна, нам поручают, и мы опираемся на это». — В законе об образовании говорится об обходе микрорайона. И если первый руководитель вызывает на работу, нужно являться. Однако это должно оплачиваться дополнительно. Мы не доплачиваем, но предоставляем дополнительные дни отпуска, — говорит заместитель директора по учебной работе Зауре Байзакова.
Заместитель директора по учебной части начальных классов Айжамал Козыбекова отрицает сказанное Гульжан Салимбаевой о составлении в отношении нее акта о неявке на работу и написании объяснительной. — 7 апреля акимат (через отдел образования города. — Ред.) обратился с просьбой выяснить статус жителей. Я позвонила Гульжан, она ответила, что не может приехать.

Телесные наказания в школе

ВЛАДИКАВКАЗ, 11 октября. /ТАСС/. Родители школьников в Северной Осетии обращаются с жалобами о поборах на горячую линию главы Северной Осетии Вячеслава Битарова. Он потребовал наказывать за это директоров школ, сообщает пресс-служба главы и правительства республики. «Если еще будут поступать обоснованные жалобы, то начальник управления образования покинет свое место вместе с директором школы», — заявил Битаров на встрече с представителями органов местного самоуправления и начальников управлений образования районов. Как сообщила заместитель начальника управления образования администрации местного самоуправления Владикавказа Зинаида Ларионова, ежегодно управлением издается указ о запрете сборов денежных средств.
Об этом неоднократно осведомляют руководителей учебных заведений.

Бурное общественное обсуждение вызвал факт беременности семиклассницы в школе села Лебединовка Чуйской области. Всю историю вы можете прочесть здесь. Однако не менее ожесточенные споры в социальных сетях ведутся по поводу того, что наказали за то, что девочка забеременела в 13 лет, работников школы. «Районный отдел образования провел выездное совещание в школе. Решено вынести выговор социальному педагогу. Директор школы освобождена от занимаемой должности согласно поданному заявлению.

Руководству школы рекомендовано принять административные меры к классному руководителю за упущения в воспитательной работе», — рассказали в Министерстве образования и науки. Между тем девочка носила хиджаб. То, что она беременна, выявили в центре семейной медицины, куда ее привела мать, они оповестили школу. До этого родительница забрала документы из образовательного учреждения.

Но после вынесения приказа учительница как минимум получит выговор. Потому что она имела права говорить детям такие слова, – говорит нашему радио заместитель заведующего Андижанского городского отдела народного образования Мухиддин Тургунбаев. «Во всем виноваты родители…» Но вместе с тем, он добавил, что причиной агрессивного поведения учительницы стало «неуместное» отношение к ней со стороны родителей учеников: – Причиной всему стало неуместное отношение родителей учеников к этой учительнице. Они сильно задели ее самолюбие. Нигора Маткаримова является педагогом 2-го уровня.

Но в течение долгих лет в ее адрес не поступали никакие жалобы. Однако родители из-за каких-то пустяков подействовали ей на нервы и вынудили ее совершить такой негативный поступок, – сказал «Озодлику»​ заместитель заведующего Андижанского городского отдела народного образования Мухиддин Тургунбаев.

Вниманиеattention
МНЕНИЯ ГРАЖДАНСКИХ АКТИВИСТОВ По словам председателя общественного объединения «Агартушы» в Шымкенте Омира Шыныбекулы, привлечение школьных учителей к работе, не входящей в их обязанности, противоречит закону. — Когда приказ поступает сверху, директора вынуждены его выполнять. Если привлекать к ответственности лиц, привлекавших к этой работе учителей, то к ответственности в первую очередь необходимо привлекать руководителя областного управления образования и отдела образования города. Директора школы, как исполнителя этого приказа, нужно наказывать в последнюю очередь, — говорит он.

Омир Шыныбекулы считает, что единственный способ спасти учителей от не входящей в круг их обязанностей работы — это вывести управления образования области из подчинения акиматов и передать их министерству образования и науки.
Разумеется, на более высоких уровнях образования поток детей естественным образом разделяется: более одаренные школьники продолжают свое обучение, менее одаренные уходят работать. Так включается социальный лифт для детей из среды неквалифицированных рабочих, у которых появляется реальный шанс получить высшее образование и стать высокооплачиваемым специалистом. Но последнее время финских родителей гораздо больше беспокоят не проблемы в самой школьной программе, а укоренившаяся «антидисциплина». Финские дети ведут себя даже на уроках весьма раскрепощенно, могут ходить по классу, свободно беседовать, к учителю обращаться на «ты» и вообще демонстрировать свое полное к нему безразличие. Учитель не имеет права применить к ребенку никаких эффективных мер воздействия, поскольку это нарушает права личности. Молодое поколение финнов растет без тормозов.

Джумабаева отметила, что подобные факты рассматриваются на специальной комиссии по делам детей: должен быть сбор полной информации, каждый орган образования, социальной защиты и так далее отчитывается в рамках своей сферы, необходимо также выслушать родителей и затем коллегиально принимается решение. Специалист по защите прав несовершеннолетних Центра защиты детей Фатима Аллаярова подчеркнула, что прежде всего необходимо понять, было ли это насилие в отношении ребенка. «Извините, но социальные работники и учителя не ночуют вместе с детьми. Родители несут ответственность в первую очередь. Школа учит.

Воспитывают-то родители. Это в советские времена школа несла ответственность и за воспитание, но тогда она была другая. Были воспитательные часы. Надо разбираться в этом случае тщательно. Если было насилие, то ребенку нужна помощь», — указала она.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *