Трудовая инспекция хмао контакты
Октябрь 12, 2017
Какая доплата положена пенсионерам имеющим двоих детей
Октябрь 12, 2017

РФ (более подробную информацию об этом документе Вы можете прочитать здесь).

  • Документ об образовании (необходим для корректного заполнения заявления о выдаче РВП).
  • В случае, если Вы когда-либо меняли ФИО (заключение брака или изменение имени в процессе натурализации), то Вам потребуется соответствующий документ (свидетельство о рождении / о браке / расторжении брака, либо справка из ЗАГСа о смене ФИО и т.д.).
  • Если Вы работаете в России, то в качестве дополнительного документа для получения РВП необходимо предоставить разрешение на работу, либо патент (с квитанциями об оплате патента за весь период его действия), а также уведомление о заключении трудового довора.
  • Если Вы получаете РВП без учета квоты, то в этом случае необходимо предоставить документы, являющиеся основанием.

Какие документы нужны для рвп (перечень)?

Если в будущем (после сдачи документов) Вам анкета понадобится. Например что бы в анкете ВНЖ данные совпали с РВП, копию себе лучше оставить, можно сходить и распечатать еще раз на Совхозной, это будет стоит 250 руб.
ФотоФото должно быть 3.5 х 4.5 а не как мы привыкли 3х4, обратите на это внимание.На той же совхозной знают какие именно нужно, сделают. Отдельно от анкеты наверное тоже можно. Папка дело http://vk.com/fmsuvaogrupa?z=photo-89995526_357169332..
2 конверта по РФ http://vk.com/fmsuvaogrupa?z=photo-89995526_357166204.. После того как Вы всё собрали, идете занимать ЖИВУЮ очередь в ПВЦ, получаете талончик, в тот же день всё сдаете.

Рвп для граждан украины: порядок и особенности получения (2017-2018)

Юристы компании много лет оказывают содействие иностранным гражданам в получении РВП, поэтому могут помочь собрать все нужные документы. Кроме того, мы всегда в курсе последних изменений в процедуре подачи документов и в законах миграционного законодательство – это служит гарантией качественного оказания услуг и скорейшего получения РВП.

Внимание!!! С 01.01.2015 года вступили в силу изменения в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» от 25.07.2002 года № 115-ФЗ, в части, касающейся обязанности иностранных граждан и лиц без гражданства при обращении с заявлением о выдаче разрешения на временное проживание предоставлять документ, подтверждающий владение русским языком, знание истории Российской Федерации и основ законодательства Российской Федерации.

Подаем документы на оформление рвп в россии

Здесь есть свои нюансы. Дело в том, что есть документы, которые необходимо предоставить в любом случае, но в дополнение к ним необходимо предъявить также документы, которые подтверждают, что гражданин Молдовы имеет право получить РВП по тем или иным основаниям. Например, если основание – это брак с гражданином России, то наличие свидетельства о браке обязательно.
Документы на РВП для граждан Молдовы:

  • заявление с указанием причины, по которой гражданин Молдовы хочет получить РВП
  • документ, подтверждающий личность заявителя
  • фотографии (их должно быть 2, размером 3,5 на 4,5 см.)
  • медицинские справки об отсутствии у заявителя инфекционных заболеваний

С полным списком документов можно ознакомиться здесь.

Рвп (разрешение на временное проживание) в рф: как получить, документы, нюансы

Вниманиеattention
Внимание! В 2015 году квота установлена в количестве 2000 человек. Какие основания существуют, чтобы получить РВП вне установленных квот, можно узнать на сайте ГУВМ МВД России по г.Москве.

Также вы можете узнать полный перечень документов, необходимый для подачи заявления на получение РВП (как в рамках квоты, так и без ее учета) на сайте ГУВМ МВД России по г.Москве. Заявление с комплектом соответствующих документов подается лично иностранным гражданином в бумажном виде в территориальный орган исполнительной власти в сфере миграции по предполагаемому месту жительства.

РВП выдается сроком на 3 года, его нельзя продлить. Если срок РВП истек, а иностранный гражданин все еще не получил вид на жительство, то ему придется выехать за пределы РФ. О многих других нюансах и «подводных камнях» вам расскажут специалисты юридического центра «Единый миграционный центр».

Список документов для оформления рвп в 2017 году

Инфоinfo
Получение РВП по браку Вступая в брак с российским гражданином, иностранец облегчает процесс получения разрешения на временное проживание на территории РФ. В чем преимущества получения РФП при таких обстоятельствах? Что нужно для получения РВП по браку? Какие документы необходимо подговорить заранее? Читайте в статье.

Важноimportant
Что такое РВП? Разрешение на временное проживание (или РФП) – это обязательный для получения документ, который должен оформить иностранный гражданин, желающий проживать или работать на территории России более девяноста дней. Время действия РВП — три года. Государство выделяет ограниченное количество разрешений в год.

Однако есть случаи, которые не требуют учитывать количество выделенных государственных разрешений. К таким случаям относится вступление в брак иностранного и российского гражданина.

Рвп по браку в 2017 году: документы, порядок получения

При изменении фамилии, после вступления в брак, вместо паспорта у гражданина на руках будет временное удостоверение личности + ксерокопия паспорта;

  • Две фотографии (можно как цветные, так и черно-белые);
  • Свидетельство о вступлении в брак с гражданином РФ;
  • Чек, подтверждающий оплату государственной пошлины. Стоимость услуги уточняется в миграционной службе;

После передачи всех необходимых документов в федеральную службу мигрантов, гражданину Украины остается только медицинская комиссия.

Сроки получения РВП по браку

  • Два месяца, если брак заключили гражданин Украины и российский житель;
  • До полугода, если брак заключили гражданин России и гражданин любого другого иностранного государства;

Как ускорить сроки получения РВП? Если иностранная гражданка находится в положении, то процесс оформления РВП можно свести к одному дню.

Рвп для граждан молдовы

РВП

  1. Иностранный гражданин (или лицо без гражданства), законно находящийся на территории РФ, достигший 18 лет и обратившийся в ГУВМ МВД с заявлением и необходимыми документами;
  2. Иностранный гражданин, проживающий за пределами Российской Федерации, достигший 18 лет, лично обратившийся в дипломатическое представительство или консульство Российской Федерации в своей стране с заявлением о выдаче разрешения
  3. Гражданин РФ или иностранный гражданин, проживающий на территории РФ с РВП или ВНЖ, обратившийся в ГУВМ МВД по месту жительства с заявлением о выдаче разрешения в отношении иностранного гражданина, не достигшего 18-летнего возраста, или признанного недееспособным или ограниченным в дееспособности, родителем, усыновителем, опекуном или попечителем которого он является.

РВП может быть выдано в пределах квоты, а также без ее учета.

Документы для получения рвп

Разрешение на временное проживание стремятся получить граждане Молдовы, которые собираются жить и работать в России на протяжении как минимум трех лет. Этот документ, который представляет из себя отметку в паспорте гражданина Молдовы, действителен три года и его нельзя продлить. Ранее до февраля 2016 года в Санкт-Петербурге заявление на оформление РВП можно было подать в районных отделениях УФМС. Заявителям приходилось стоять и записываться в очередь, так как проходимость в районных отделениях была крайне мала.

Инспекторы могли принять крайне ограниченное число заявлений. Теперь ситуация изменилась. Заявление можно подать в отделы УФМС, которые сейчас все (кроме нескольких районов Ленинградской области) находятся на территории Единого центра документов, расположенного на улице Красного Текстильщика.

Даже те, кто имеет право не оформлять миграционный учет в течение 90 дней с даты въезда, для подачи документов на РВП обязаны его оформить.

  • Фотографии, размером 35х45 мм, цветные, на матовой бумаге (4 штуки).
  • Медицинские справки (срок действия 3 месяца). Необходимо получить медицинское заключение, заключение врача психиатра-нарколога и сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции. В Москве указанные справки можно получить в государственных диспансерах, либо в специализированных клиниках, которые имеют лицензию на право проведения подобных анализов и дополнительно аккредитованы в Департаменте здравоохранения Москвы.
  • Государственная пошлина за выдачу разрешения на временно проживание (1.600 рублей).
  • Виза (только для граждан с визовым въездом).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *