Какой штраф за езду по полосе
12 октября, 2017
Избежать штрафа за тонировку 2017
12 октября, 2017

Квалификационные требования к должности заместителя начальника цеха по производству

Умение управлять персоналом ПОДЧИНЕННОСТЬ: Непосредственная: директору по производству. В ПОДЧИНЕНИИ: Непосредственном: бригадиры участков. Косвенном: все сотрудники горячего, холодного и мясного цехов. Права: В отношении непосредственного руководителя 1. Вносить предложения по повышению эффективности своей работы и работы организации. 2. Обращаться к заместителю директора по производству в случае возникновения конфликта в ходе деятельности, при невозможности самостоятельного решения. 3. Знакомиться с проектами решений руководства, касающихся его деятельности и вносить предложения по изменению данных проектов. 4. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных прав и обязанностей. В отношении работников других отделов 1.

Должностная инструкция заместителя начальника цеха

Вниманиеattention
Права начальника цеха деревообработки Начальник цеха деревообработки имеет право:5.1. Участвовать в обсуждении проектов решений руководителя организации.5.2. Распоряжаться вверенным ему имуществом и средствами с соблюдением требований, определенных законодательными и нормативными правовыми актами, Уставом организации.5.3.

Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.5.4. Инициировать и проводить совещания по производственно-хозяйственным и финансово-экономическим вопросам.5.5. Запрашивать и получать от структурных подразделений необходимую информацию, документы.5.6.
Проводить проверки качества и своевременности исполнения поручений.5.7. Требовать прекращения (приостановления) работ (в случае нарушений, несоблюдения установленных требований и т.д.), соблюдения установленных норм, правил, инструкций; давать указания по исправлению недостатков и устранению нарушений.5.8.

Бланки: должностная инструкция начальнику цеха (участка)

Организует разработку технической документации по эксплуатации оборудования, расследование случаев неплановых отключений оборудования и отклонений от режимов нормальной эксплуатации, разрабатывает мероприятия, направленные на исключение аналогичных случаев. Согласовывает эксплуатационные инструкции и контролирует своевременность их пересмотра. Организует разработку и согласование положений о подразделениях АС и должностных инструкций подчиненного персонала.
Организует работу по обеспечению подготовки и поддержания квалификации оперативного персонала АС. Организует проведение противоаварийных и противопожарных тренировок. Осуществляет организацию работ по охране труда подчиненного персонала.
Участвует в рассмотрении рационализаторских предложений, разработке, внедрении мероприятий по технике безопасности, снижению воздействия ионизирующих излучений на персонал.
Проводить инструктаж и обучение персонала по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам Проведение производственных собраний и мастер классов Повышение качества выпускаемой продукции 13. Контролировать соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка Ознакомление сотрудников под подпись с требованиями техники безопасности и проведение соответствующих мероприятий Отсутствие несчастных случаев на производстве 14. Проводить работу по повышению квалификации работников Проведение аттестаций 100% явка сотрудников, результаты аттестации 15. Следить за организацией рабочего места каждого сотрудника Обеспечение необходимым инвентарем и посудой, условия труда Повышение производительности 16.

Инфоinfo
Организует текущее производственное планирование, учет, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности цеха деревообработки, работу по улучшению нормирования труда, правильному применению форм и систем заработной платы и материального стимулирования, развитию рационализации и изобретательства.4.5. Обеспечивает технически правильную эксплуатацию деревообрабатывающих станков и оборудования, других основных средств; выполнение графиков их ремонта; безопасные и здоровые условия труда.4.6. Координирует работу мастеров и цеховых служб.4.7. Осуществляет подбор кадров рабочих и служащих цеха деревообработки, их расстановку и целесообразное использование.4.8.

Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.4.9.
Принимать решения 1. В рамках своих функций, перечисленных в должностной инструкции Ответственность: Финансовая За убытки, понесенные по собственной вине начальника цеха; За неисправность или несоответствие состояния и/или комплектации подотчетного оборудования по собственной вине начальника цеха Функциональная За недостоверную информацию о выполнении планов работ За невыполнение своих должностных обязанностей За несоблюдение законодательных и нормативных актов, касающихся деятельности начальника цеха Организационная За невыполнение положений руководящих документов (правил, приказов, инструкций, положений и прочих регламентирующих документов) За несоблюдение трудовой и исполнительской дисциплины, в том числе правил трудового распорядка За несоблюдение коммерческой и служебной тайны сТАНДАРТЫ РАБОТЫ:

  1. Приходит на работу к 7-00, надевает униформу, прикрепляет бейдж.

Специалист по связям с общественностьюТехникТехник вычислительного (информационно-вычислительного) центраТехник-конструкторТехник-лаборантТехник по защите информацииТехник по инвентаризации строений и сооруженийТехник по инструментуТехник по метрологииТехник по наладке и испытаниямТехник по планированиюТехник по стандартизацииТехник по трудуТехник-программистТехник-технологТовароведФизиологХудожникХудожник-конструктор (дизайнер)Шеф-инженерЭкономистЭкономист вычислительного (информационно-вычислительного) центраЭкономист по бухгалтерскому учету и анализу хозяйственной деятельностиЭкономист по договорной и претензионной работеЭкономист по материально-техническому снабжениюЭкономист по планированиюЭкономист по сбытуЭкономист по трудуЭкономист по финансовой работеЭкспертЭксперт дорожного хозяйстваЭксперт по промышленной безопасности подъемных сооруженийЮрисконсульт 3.
Начальник цеха (участка) должен знать: — организационно-распорядительные документы, нормативные и методические материалы, касающиеся производственно-хозяйственной деятельности цеха; — перспективы технического развития организации и цеха; — технические требования, предъявляемые к продукции цеха (участка), технологию ее производства; — оборудование цеха и правила его технической эксплуатации; — порядок и методы технико-экономического и текущего производственного планирования; — формы и методы производственно-хозяйственной деятельности цеха (участка); — действующие положения по оплате труда и формы материального стимулирования; — передовой отечественный и зарубежный опыт в области производства аналогичной продукции; — основы экономики, организации труда, производства и управления; — основы трудового законодательства; — правила и нормы охраны труда и пожарной безопасности. 1.6.
Техник вычислительного (информационно-вычислительного) центраТехник-конструкторТехник-лаборантТехник по защите информацииТехник по инвентаризации строений и сооруженийТехник по инструментуТехник по метрологииТехник по наладке и испытаниямТехник по планированиюТехник по стандартизацииТехник по трудуТехник — программистТехник-технологТовароведФизиологХудожникХудожник-конструктор (дизайнер)Шеф-инженерЭкономистЭкономист вычислительного (информационно — вычислительного) центраЭкономист по бухгалтерскому учету и анализу хозяйственной деятельностиЭкономист по договорной и претензионной работеЭкономист по материально-техническому снабжениюЭкономист по планированиюЭкономист по сбытуЭкономист по трудуЭкономист по финансовой работеЭксперт по оценке соответствия лифтов требованиям безопасностиЭкспертЭксперт дорожного хозяйстваЭксперт по промышленной безопасности подъемных сооруженийЮрисконсульт 3.

Важноimportant
Составлять заявки на необходимое сырье и ингредиенты исходя из заказа и передавать их зав.складом Составленные заявки и до конца рабочего дня переданные зав.складом Своевременность подачи; Полнота данных 5. Контролировать сроки поступления и реализации, ассортимент, количество и качество поступивших со склада продовольственных товаров, полуфабрикатов и сырья При получении товара со склада сверять его ассортимент, количество, сроки хранения. Отсутствие излишков и/или нехватки по каким-то видам сырья; Использовать только качественное сырьё 6.

Осуществлять контроль за технологией приготовления продукции, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены Соблюдение рецептуры и технологии производства .санитарии на производстве Продукция требуемого качества; Постоянство 7.
Принимать меры по исключению загазованности и запылённости, использованию безопасных методов применения, хранения и транспортировки вредных и взрывоопасных веществ, обезвреживанию сточных вод и вредных выбросов; участвовать в разработке плана локализации и ликвидации аварий, составлении инструкций и их перечня для рабочих мест и профессий, а также перечня газоопасных работ. Следить за их сроками действия, своевременной корректировкой, переработкой, содержанием в хорошем состоянии; ежедневно проверять соблюдение установленного режима ведения технологических процессов, принимать меры по устранению выявленных нарушений; обеспечивать своевременное и качественное проведение всех форм обучения и инструктажа рабочих и служащих отделения, а также проверку знания ими правил безопасности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *