Как проверить водительское удостоверение по внутренней базе
Октябрь 12, 2017
Как написать отказ от судебного приказа образец по налогам
Октябрь 12, 2017

Временное гражданство в сша

Данное трудовое свидетельство не требуется для управляющего персонала и менеджеров мультинациональных корпораций, лиц с экстраординарными способностями и некоторых других категорий.

  • Ежегодно Соединенные Штаты принимают лишь ограниченное число беженцев со всего мира. Каждый год это число определяется Президентом после обсуждения с Конгрессом США. Общее количество ежегодных «мест для беженцев» поделено среди различных регионов мира по-разному. Предельное число квот по регионам выглядит следующим образом:

Африка 20000 Латинская Америка/Страны Карибского бассейна 5000 Восточная Азия 15000 Страны ближнего Востока/Южная Азия 5000 Европа и Центральная Азия 15000 Свободный резерв 10000 Семейная Иммиграция Исторически, воссоединение с семьей является основополагающей политикой, которой придерживается иммиграционное законодательство США.

Визы, вид на жительство и гражданство в сша

Соединенных Штатов с момента получения официально подтвержденного статуса беженца. В большинстве случаев иностранец имеет право обратиться с прошением о признании его беженцем в течение одного года с момента приезда в США. По истечении года с момента получения этого статуса, беженец может обратиться в Службу по делам гражданства и иммиграции с прошением об изменении его статуса на статус законного постоянного жителя США, который дает ему право на работу в Соединенных Штатах, а также право беспрепятственно возвращаться в США после непродолжительной отлучки.Сколько иммигрантов допускается в Соединенные Штаты ежегодно? Действующее иммиграционное законодательство США предполагает систему квот на ежегодную выдачу иммиграционных виз, а также систему категорий предпочтения, в соответствии с которой эти визы распределяются.

Американское гражданство: плюсы, пути получения, оформление документов

Виза EB-1 требует от заявителя обязательный опыт работы не менее 1 года в качестве топ-менеджера иностранной компании (за последние 3 года). Важно также, чтобы компания существовала не менее 1 года, приносила $75 000 чистой прибыли в год и наняла от 10 сотрудников, имев под собой 2 уровня управления (руководители и подчиненные). Заявления на данную визу рассматривают около 4 месяцев, а Грин-карту выдают для всей семьи, что, несомненно, является большим плюсом.
Виза EB-5 — еще один способ получить Грин-карту США. Вступить в эту государственную программу может каждый финансово состоятельный гражданин, способный инвестировать от $500 000 (если проект относится к категории TEA — высокий уровень безработицы или сельская местность) до $1 000 000 в один из проектов Регионального центра или же напрямую в развитие своей компании.

5 легальных способов получения вида на жительство в сша

Вниманиеattention
Документы необходимые для получения въездной визы в США При этом необходимо иметь на руках следующие документы:

  • Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее, чем за шесть месяцев до планируемого визита в США. Если в паспорт включены другие лица, на каждое необходимо заполнить отдельную анкету.
  • Одну фотографию размером 5X5 см. Подробнее о формате фотографии можно почитать здесь.

Далее вы назначаете время для визового интервью через следующую веб-страницу.


И, наконец, приходите на собеседование в консульство США в назначенное время. С собой необходимо будет взять загранпаспорт, все старые загранпаспорта и фотографию.

Законные способы иммиграции в сша

Инфоinfo
Согласно статистики визового департамента США, процент выигрыша европейских стран в 2014 году составил 1,31%, из них: Украина получила — 4679 виз, Россия — 4103, Узбекистан — 4368, Белоруссия — 1466. В среднем процент выигрыша грин карты составляет 1 к 80, но если Вы играете вместе с супругой (супругом), то Ваши шансы возрастут вдвое, т.к. победивший член семьи имеет право взять с собой супруга (супругу) и детей возрастом до 21 года. Подробно об участии в розыгрыше лотерее Грин Кард читайте здесь.

Способ №2 Рабочая виза в США (виза категории — H-1B) Америка постоянно привлекает специалистов, тем более, сейчас кадровый рынок США на подъеме. Однако есть одно существенное обстоятельство, нужно быть действительно специалистом, поэтому американская компания должна выбрать именно Вас, как уникального специалиста, необходимого именно их компании.

Получение гражданства в сша, особенности и преимущества

США;

  • Супругам и не состоящим в браке детям (совершеннолетним и несовершеннолетним) законных постоянных жителей.

Существует ограниченное количество виз, выделяемых ежегодно по Семейной преимущественной системе. Согласно действующему иммиграционному законодательству, визы распределяются следующим образом: Семейная преимущественная система Американский спонсор Степень родства Преимущественная очередность, № Распределение виз Гражданин США Не состоящие в браке совершеннолетние дети (21 год и старше) 1-ая 23400 виз/год Законный постоянный житель Супруги и несовершеннолетние дети 2-ая 87900 виз/год Гражданин США Состоящие в браке совершеннолетние дети 3-ая 23400 виз/год Гражданин США Состоящие в браке братья и сестры 4-ая 65000 виз/год Из-за вышеуказанных квот период ожидания для некоторых категорий может превышать 10 лет. Бизнес-иммиграция в США.

Внж или пмж в сша: существенная разница есть!

Это позволит открыть собственный бизнес, дать образование детям и приобрести жилье. Получив гражданство, вы сможете пригласить для постоянного проживания членов вашей семьи. Получение американских пособий, грантов, стипендий и льгот станет возможным только после получения паспорта.

Американский гражданин принимает участие в выборах, может быть принят на государственную службу и при выезде за границу пользуется покровительством этой страны. Обладатели американского паспорта могут не беспокоиться о депортации и переживать о потере постоянного места жительства. Кроме того, гражданство США означает постоянное проживание в самой экономически развитой стране мира, возможность получения престижного образования и трудоустройства в крупнейших компаниях страны, на многие места в которые принимаются только американцы.

Двойное гражданство: хороший гражданин — верный гражданин

Также необходимы будут подтверждающие документы об уплате налогов в вашей родной стране. Виза L1 Выдается предпринимателям, имеющим собственный бизнес в родной стране, в котором работают не менее пяти наемных сотрудников. Это должна быть компания, ведущая деятельность не менее года, и заявитель в ней должен работать на позиции топ-менеджера не меньше года.
Заявителем по визе может выступать как владелец бизнеса, так и его топ-менеджер. Обычно инвестором является первый. При открытии дочерней компании в США вы можете получить визу на один год с дальнейшим продлением и подачей на вид на жительство (Гринкарту).При успешной деятельности компании на Гринкарту можно подавать уже на третий год работы в США, если у вас новая компания, или на второй год, если вы изначально купили действующий бизнес, который соответствовал требованиям на визу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *